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肌とからだをつるぴかにする、絶対食べるべき食材
こんにちはプウ.です。
からだがさびるって知ってましたか?
活性酸素によるからだのさび。
これがいわゆる酸化と呼ばれるものなですが、
これがとてもやっかいで、老化、がん、シワ、しみ、糖尿病や
動脈硬化、生活習慣病、免疫脳低下など、怖い言葉の代表格の
原因となっているんです。
この原因でもある活性酸素は加齢によっても増える
と言われてますが、ストレス、タバコ、食品添加物、
紫外線などにより増えることもわかっています。
こんな当たり前の身近な日常が活性酸素が
増える要因になっているんです。
さびないからだにすることで、
老化や病気から遠ざかりましょう!
では、抗酸化作用のある食べ物3選をご紹介します。
積極的に摂って、からだを抗酸化し、老化予防、
エイジングケアをしましょう。
①自然界最強の抗酸化力 アスタキサンチンを多く含む「鮭」
鮭に含まれるアスタキサンチンは熱にも強いので、
生でも、焼いてもよしです!
②世界一栄養かの高い果物 高い抗酸化力をもつ「アボカド」
③強力な抗酸化作用 リコピン「トマト」
どれもスーパーで簡単に手に入るものばかりです!
さびないからだを手に入れて、
肌もからだもつるピカになりましょう